750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-17T19:15:04+02:00

Gâteau aux fruits exotiques, à la semoule et à la fleur d'oranger

Publié par Serra Tayanami
Gâteau aux fruits exotiques, à la semoule et à la fleur d'oranger
Pour 3 personnes :
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • 2 oeufs
  • 50 cl. de lait
  • 75g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de semoule
  • 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180°C

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Versez la semoule en pluie fine sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 3 min.

Hors du feu, ôtez la gousse de vanille. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Ajoutez les jaunes et la fleur d'oranger à la préparation, bien mélanger, puis incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme.

Cheminez de papier sulfurisé le fond des moules et déposez plusieurs rondelles de bananes que vous recouvrirez de la préparation à la base de semoule.

Cuire 15 minutes à 180°C

Laissez refroidir le gâteaux avant de les démouler. Au moment de les servir, décorez-les avec des rondelles de kiwis et du coulis.

Gâteau aux fruits exotiques, à la semoule et à la fleur d'oranger

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog