Pour 3 personnes :
- 2 bananes
- 3 kiwis
- 2 oeufs
- 50 cl. de lait
- 75g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 75g de semoule
- 2 cuill. à soupe de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°C
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Versez la semoule en pluie fine sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 3 min.
Hors du feu, ôtez la gousse de vanille. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Ajoutez les jaunes et la fleur d'oranger à la préparation, bien mélanger, puis incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme.
Cheminez de papier sulfurisé le fond des moules et déposez plusieurs rondelles de bananes que vous recouvrirez de la préparation à la base de semoule.
Cuire 15 minutes à 180°C
Laissez refroidir le gâteaux avant de les démouler. Au moment de les servir, décorez-les avec des rondelles de kiwis et du coulis.