750 grammes
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2016-06-07T14:53:23+02:00

Cheesecake

Publié par Serra Tayanami
Pour le gâteau au fromage
  • 4 oeufs
  • 180g de sucre semoule
  • 100g de crème fraîche liquide
  • 150g de fromage blanc
  • 200g de crème de fromage (style Carré Frais / Philadelphia)
Pour le fond de pâte :
  • 200g de biscuits secs (style petit-beurre / spéculoos / palet breton)
  • 60g de beurre mou
  • 40g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • (+ 1 cuill. à café de cannelle)

Préchauffez le four à 160°C.

On commence par préparer le fond de tarte : cassez les biscuits et ajoutez le beurre, la cassonade et le sucre vanillée (+ cannelle). Malaxez la pâte à la main pour obtenir un mélange homogène puis tassez-la sur le fond d'un moule à charnière.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (très important si vous ne voulez pas avoir un cheesecake jaune !!!). Ajoutez la crème liquide, le fromage blanc et la crème de fromage et fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation sur le fond de pâte.

Mettre au four 1h à 160°C

Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis placez-le dans le réfrigérateur pendant env. 12h.

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